春の食材「たけのこ」
料理の宿 伊豆の花のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は、春の訪れを感じさせる「たけのこ」についてご紹介させていただきます。
独特の香りと味、そして歯応え。
たけのこは煮て、焼いて、さまざまな料理の食材として活躍します。
食物繊維が豊富で腸内環境を整えるとともに、コレステロールの吸収を抑える働きや塩分の排出を促すカリウムを多く含むなど、動脈硬化や高血圧の予防も期待できるといわれています。
「料理の宿 伊豆の花」では、その日に料理長自らが収穫した、たけのこをお客様にご提供しております。
今この時期しか味わうことの出来ない、自然豊かな伊豆の旬な食材「たけのこ」を是非みなさまにご賞味いただきたく存じます。
おかげさまで、「料理の宿 伊豆の花」は2024年4月1日開業1周年を迎えることが出来ました。
これもひとえに、ご来館いただきました沢山のお客様の応援のおかげでございます。
皆様のお力添えがあり、伊東・伊豆高原エリアでの口コミランキングもアップして参りました。
また、ご来館いただきましたお客様が、ご家族やご友人・お知り合いに当館をお薦めして下さり、多くの方に足を運んでいただいております。。
先日は、当館でプロポーズをされたお客様もいらして、全スタッフで心を込めておもてなしをさせていただきました。
お二人のお幸せな姿を拝見し、私達も嬉しく自然と笑顔でいっぱいになりました。
わずか客室は7室の小さなお宿でございます。
プライベート空間の保たれた個室の食事処・貸切露天風呂で記念日をゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
【2023年4月オープン】
伊東・伊豆高原で伊豆の海を一望するわずか7室だけの大人の隠れ宿。お部屋は全て露天風呂付きで名湯「鎌田温泉」が注がれる贅沢な造り。
『料理の宿 伊豆の花』。宿名にもあるように、まさに料理の宿。地元産の四季折々の食材を会席料理で提供。貸切露天風呂を楽しめる温泉旅館。
周辺には「伊豆ぐらんぱる公園イルミネーション」・「伊豆シャボテン公園」・「大室山」・「小室山」・「城ケ崎海岸」・「ダイビング」・「ゴルフ場」」など自然と触れ合える場所もたくさんあります。
料理の宿 伊豆の花