相模湾の恵み
心を込めた一品

お料理

食のおもてなし

自慢のお料理の数々は、プライベート感あふれる、静かで落ち着いた雰囲気の完全個室(ダイニングテーブル・チェア)にてご用意しております。
幅広い年齢層のお客様が快適にお過ごしいただけます。大切な方と、贅沢な寛ぎの時間をお愉しみください。

新鮮な食材を求めて
伊豆の大海原 
旬の宝庫へ

素材へのこだわり

定置網漁で知られる伊豆近海は海の幸の宝庫。
伊豆の花では中間流通を介さない富戸漁港から直接仕入れの朝獲れ地魚、地元JA野菜や名物三枝レモンなどの柑橘類といった都会では味わえない素材を用いた逸品をご提供、また旬の海の素材を、料理長みずから見極めて仕入れています。
「マグロではなく、伊豆ならではの魚を味わいたい」
そんなお客様のお声にお応えできる、今まさに旬を迎えた選りすぐりの味覚の数々を五感でご堪能ください。

日本料理の匠、関西調理士会『大京会』濱田貞夫の教えを受け継ぐ料理長 髙橋 久

岩手県出身。一般企業に勤めながら夜間の調理師学校に通い、二十歳から食の道へ。三重県伊勢市の名門割烹「大喜」をはじめ、兵庫有馬温泉の高級旅館「欽山」、鹿児島「城山観光ホテル」など全国で修業を積み、約二十五年前に伊東へ。ホテル「暖香園」で腕をふるった後、平成二十二年に「伊豆のうみ」の料理長となる。「師・濱田の技やこだわり、そしておもてなしの心を受け継いで精進したい」。朴訥とした人柄の内に熱き魂を宿す。

朝ごはんにも
伊豆の旬の息吹を

伊豆の花の料理へのこだわりは、滞在の締めくくりでもある、朝食にも。一品一品手の込んだ優しく滋味溢れる和食膳をご用意しております。

ゆったりと時間をかけて召し上がっていただくことで大人の贅沢な休日の気分を味わえます。